В Канаде установят первый банкомат для Bitcoin

В Канаде появится первый в мире банкомат по обмену электронной "криптовалюты" Bitcoin. Об этом сообщает "Россия 24".

Его установят в центре Ванкувера рядом с одной из местных кофеен. При помощи аппарата, получившего название Robocoin, можно будет конвертировать канадские доллары в биткоины и обратно.

Robocoin - первая машина для обмена "физических" денег на виртуальные, которая появится в общественных местах. Ранее Bitcoin-обменники можно было увидеть лишь на отраслевых выставках и конференциях.

Банкомат удостоверяет личность на основе отпечатка ладони. Вносить деньги можно как наличными, так и кредитной картой. В сутки можно совершать операции на сумму до 3 тыс. канадских долл. (около 2900 долл. США).

Bitcoiniacs - компания, занимающаяся установкой Robocoin в Канаде - закупила пять таких машин. Вскоре они появятся и в других местах на территории страны.

Bitcoin - это система электронных денег, появившаяся в 2009 г. Валюта привлекательна тем, что она не имеет регулятора и полностью автономна, поэтому запретить ей пользоваться никто не может, а информация о транзакциях хранится на компьютере в зашифрованном виде у всех участниках системы. Особенность Bitcoin в том, что пользователи системы могут задействовать видеокарты в собственных ПК для "добычи" виртуальных денег (технически - для расчета хэша заголовков блока).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь