В Камеруне состоятся очередные президентские выборы

В Камеруне сегодня, 9 октября 2011 г. состоятся очередные президентские выборы, передает Reuters. Главным фаворитом президентской гонки считается действующий Президент 78-летний Поль Бийя, бессменно руководящий страной на протяжении 29 лет.
"В стране будут окончательно учреждены демократические институты, значительно сократится уровень бедности, установится мир и процветание. Все это возможно только при моем переизбрании", - заявил бессменный лидер в обращении к избирателям. Средний годовой доход на душу населения в Камеруне составляет 2 тыс. долл., что намного больше, чем в других странах региона. Однако, согласно аналитикам МВФ, прогноз роста на текущий год, составивший 3,8%, является ниже потенциально возможного. Кроме того, оппоненты Бийя критикуют его как нерешительного управленца, позволяющего расцветать бюрократии и коррупции в стране.
При этом можно смело утверждать, что почти три десятилетия правления Бийя ознаменовались относительной стабильностью, нехарактерной для беспокойного региона. Последний раз беспорядки отмечались в Камеруне в 2008 г., когда в ходе уличных выступлений из-за высоких цен на продукты питания в давке погибли около 100 человек.
Правящая партия Демократическое объединение камерунского народа во главе с Бийя традиционно набирают более половины голосов, и, по мнению аналитиков, в этом году ситуация сложится аналогично, и Бийя обойдет в президентской гонке 22 других кандидата, включая своего давнего оппонента Джона Фру Нди от Социал-демократического фронта.
На последних выборах в 2004 г. Бийя одержал убедительную победу, набрав 70% голосов, в то время как Фру Нди довольствовался 17%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь