В Израиле экс-министр Либерман после снятия обвинений в коррупции вновь назначен главой МИД

Лидер ультраправой партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман вновь назначен главой израильского Министерства иностранных дел, после того как с него сняли обвинения в коррупции, сообщает Associated Press.

Ожидается, что он использует свое политическое влияние против уступок палестинцам в арабо-израильских переговорах, что может усложнить ситуацию и помешать усилиям по установлению мира в регионе.

Либерман был вынужден уйти с поста министра в декабре прошлого года, когда он был обвинен в злоупотреблении властью и коррупции. При этом он сохранял свой пост депутата парламента. 6 ноября судейская коллегия признала его невиновным за недостаточностью улик.

55-летний Либерман более 30 лет назад переехал в Израиль из СССР. Он приобрел популярность благодаря своей жесткой националистической позиции. В частности, будучи на посту министра, он внес ряд законопроектов, которые, по словам его критиков, являются дискриминационными по отношению к арабскому меньшинству Израиля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь