ru ua

В Ивано-Франковске люди захватили ОГА

Штурм городской администрайии в Ивано-Франковске сегодня, 24 января 2014 г 10 тыс. митингующих заняли местную облгосадминистрацию с требованием отставки губернатора Василия Чуднов.

Штурм городской администрайии в Ивано-Франковске сегодня, 24 января 2014 г, 10 тыс. митингующих заняли местную облгосадминистрацию с требованием отставки "губернатора" Василия Чуднова. Об этом сообщила пресс-служба ВО "Свобода" (фото, відео).

Сначала люди призывали милиционеров перейти на сторону народа и пропустить общину к зданию, где депутаты облсовета должны были провести прием граждан.

"Однако когда общественность с депутатами попытались зайти в помещение, милиция отказалась их пропускать. В результате община оттеснила милицию и заняла ОГА", - говорится в сообщении.

"Как оказалось, председателя ОГА Чуднова на рабочем месте не было, он просто убежал. Сейчас протестующие перекрыли все выходы из здания и будут находиться в помещении до завтра. Люди будут ждать заседания облсовета, где депутаты должны выразить недоверие Чуднову и провозгласить о создании в области Народного совета", - говорится в сообщении.

Как сообщается, к площади перед ОГА постоянно прибывают люди, они подчеркивают, что главная их задача - удержать здание, чтобы обеспечить проведение сессии облсовета.

Ранее несколько сотен активистов луцкого Евромайдана пришли на митинг в помещение Волынского областного совета.

В Ивано-Франковске люди захватили ОГА

В Ивано-Франковске люди захватили ОГА

Фото: БліцInfo

В то же время милиция возбудила уголовное производство по факту попытки захвата помещения Черновицкой, Житомирской и Ровенской облгосадминистраций.

За штурм Черкасской областной государственной администрации в Сосновский райотдел милиции 23 января доставили 58 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины (МВД).