В Италии новое правительство может быть сформировано к 28 апреля

Один из лидеров Демократической партии Энрико Летта, который по поручению президента Италии Джорджио Наполитано занимается формированием нового правительства, достиг определенного прогресса в переговорах. Об этом он проинформировал сегодня президента страны. В высших кругах Италии рассчитывают, что новое правительство будет сформировано до открытия финансовых рынков, ориентировочно к 28 апреля 2013 г., передает Reuters.

Основанием для таких ожиданий служат заявления Летта о том, что первые результаты переговоров в рамках процесса создания нового кабинета министров Италии можно охарактеризовать как "воодушевляющие". При этом Летта отмечает, что проблемы относительно договоренности с правоцентристским блоком Сильвио Берлускони остаются.

Наряду с реформой госучреждений новое правительство под руководством Летта проведет реформу рынка труда, сконцентрировавшись при этом на повышении уровня найма сотрудников маленькими и средними предприятиями. Определенные изменения могут коснуться и выборной системы.

Формирование нового правительства выведет страну из политического тупика, в котором Италия оказалась после состоявшихся в феврале парламентских выборов, когда ни одна из партий не получила достаточного количества голосов для формирования правительства. Напомним, что по итогам прошедших 24-25 февраля 2013 г. выборов наибольшее количество голосов получили левоцентристы - в нижней палате они контролируют 295 мест из имеющихся 630, а в сенате - 114 из 315.

Ранее сегодня Италия провела аукцион госдолга, в ходе которого стоимость заимствований сроком на 6 месяцев для страны снизилась до минимального уровня с момента введения евро. Рим предложил инвесторам бумаги со сроком обращения до октября 2013 г. под 0,503% годовых. В рамках предыдущего аналогичного аукциона доходность по таким бумагам составила 0,83%.

Читайте также: Правительство Италии сформирует Энрико Летта, - источники

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь