В Испании у офиса консервативной Народной партии сработало взрывное устройство

В Испании у офиса консервативной Народной партии сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в городе Ордес на северо-западе страны. В результате взрыва выбиты стекла в здании, однако обошлось без пострадавших, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
В полиции сообщили, что ответственность за взрыв никто не взял. У полиции пока нет подозрений, что к происшествию причастна баскская сепаратистская организация ETA.
ETA была основана в 1959 году для вооруженной борьбы с целью создания независимого баскского государства на территории северо-восточной Испании и юго-западной Франции. За эти годы в результате действий группировки в Испании погибли более 850 человек.
За последние годы испанские правоохранительные органы нанесли ряд ощутимых ударов по баскским террористам, арестовав 50 членов ЕТА, и во многом ослабив позиции тех политических сил, которые поддерживают террористов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь