В Иране задержаны 7 парапланеристов из Словакии по подозрению в шпионаже

Воскресенье 30 июня 2013 17:02

МИД Ирана подтвердил задержание 7 парапланеристов из Словакии, которые имели при себе "запрещенную аппаратуру, а также позволяли себе противозаконные действия", передает Associated Press со ссылкой на государственные СМИ Ирана.

Вместе с тем, Тегеран не предоставил никакой детальной информации о причинах ареста, однако иранское агентство ISNA со ссылкой на главу парламентского комитета по безопасности и внешней политике Алаеддина Борожерди сообщило, что задержанных парапланеристов обвиняют в шпионаже - граждане Словакии якобы фотографировали военные объекты.

Личности задержанных не сообщаются. Говорится лишь, что по их делу проводится следствие, позже оно будет передано в суд.

Напомним, в феврале 2013 г. в Иране был отпущен на свободу после нескольких недель содержания под стражей гражданин Словакии, которому предъявлялись аналогичные обвинения.

Добавим, что в Иране достаточно часто сообщают о задержании шпионов, а иногда и о раскрытии шпионских сетей, которые работают на спецслужбы Израиля и США.

Вместе с тем, как заявил новоизбранный Президент Ирана Хасан Роухани, его страна будет более открыта. Роухани пообещал, что начнет процесс более активного взаимодействия с остальными странами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь