В Ираке объявлен высший уровень боевой готовности в связи с выводом войск США

НовостиПолитика    28.08.2010 - 18:15

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил в стране высший уровень боевой готовности к террористическим актам в связи с завершением американской миссию в Ираке, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Как заявил Н.аль-Малики, у сил безопасности Ирака есть данные о том, что подразделение экстремистской группировки "Аль-Кайеда" в Ираке и члены партии Саддама Хуссейна "Баас", объявленной вне закона, планируют новые нападения. Подробностей министр не сообщил.
Приказ к повышению уровня боевой готовности выпущен за несколько дней до 31 августа - крайний срок, когда американские силы должны закончить свои боевые операции и перейти к обучению и консультированию иракских войск.
Вспышки насилия и теракты в Ираке участились после парламентских выборов, прошедших в марте этого года. По итогам выборов ни одна из партий не набрала необходимого для формирования кабинета министров количества голосов. Правительство страны до сих пор не сформировано. В настоящий момент за пост премьера борются глава суннитского блока "Аль-Иракия", бывший глава правительства Айяд Аллауи и лидер шиитов и нынешний премьер Нури аль-Малики. Окончательно вопрос о главе иракского кабинета министров будет решен, скорее всего, не ранее середины сентября, отмечают аналитики.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top