В Индонезии спасатели подняли на поверхность хвостовую часть самолета AirAsia, - СМИ

В Индонезии спасатели подняли на поверхность хвостовую часть самолета AirAsia, - СМИ
Источник фото:Reuters

Индонезийским спасателям удалось поднять со дна хвостовую часть разбившегося Airbus А320 авиакомпании AirAsia, передает местное издание Detik.

Официальные власти пока не подтвердили эту информацию.

По данным портала, обломки были подняты с глубины 35 метров. Операция осуществлялась при помощи погружного надувного мешка и судна Crest Onyx. Корабль оснащен подъемником мощностью до 50 тонн.

Хвост лайнера был обнаружен в Яванском море в среду, 7 января. В Национальном комитете по безопасности транспорта Индонезии сообщили, что находка упростит поиск "черных ящиков", так как они находятся именно в хвостовой части Airbus А320.

Накануне стало известно о том, что спасательно-поисковая группа зафиксировала сигналы бортовых самописцев в 300 метрах от найденных обломков. Вероятнее всего, они выпали из фюзеляжа после сильного удара.

Самолет Airbus А320, на борту которого находились 162 человека (155 пассажиров и семь членов экипажа), потерпел крушение 28 декабря над Яванским морем. По ходу полета 28 декабря самолету пришлось менять курс из-за плохих погодных условий. 30 декабря спасатели обнаружили тела и спасательные жилеты в районе поисковой операции, а 31 декабря - корпус самолета.


 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь