ru ua

В ходе боя в аэропорту Донецка силы АТО взяли в плен двух сотрудников МВД Чечни, - ИС

В ходе боя в аэропорту Донецка силы АТО взяли в плен двух сотрудников МВД Чечни, - ИС Источник фото:twitter.com/Сергей Лойко

Силы антитеррористической операции в ходе боя в донецком аэропорту взяли в плен двух сотрудников Министерства внутренних дел Чечни. Об этом сообщил сегодня нардеп из комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны (Фракция "Народный фронт"), руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп российско-террористических войск попала под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск, понеся потери. Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни ("кадыровцы")", - сказано в сообщении.

Как отмечается, украинская артиллерия нанесла удар по артиллерийским позициям боевиков в районе н. п. Спартак, откуда они ранее вели огонь по позициям сил АТО в районе донецкого аэропорта и Авдеевки.

"Подавление артиллерийских средств противника произошло практически мгновенно, после чего украинская артиллерия перешла к подавлению огневых точек и огневых средств на переднем крае. Танковое подразделение российско-террористических войск, участвовавшее в штурме аэропорта на протяжении вчерашнего дня, успело отступить", - пишет Тымчук.

Напомним, 13 января боевики в течение дня обстреливали позиции сил антитеррористической операции донецкий аэропорт из тяжелого вооружения. Сообщалось, что силы АТО потеряли половину ранее контролируемой территории в донецком аэропорту, оставив под своим контролем новый терминал.