В Харькове в Марше солидарности приняли участие около тысячи человек

Воскресенье 18 января 2015 15:11

В Харькове в Марше солидарности с жертвами терроризма приняли участие около тысячи человек, передает корреспондент РБК-Украина.

Активисты после короткого митинга на акции "Марш против террора Российской Федерации" прошли по центру Харькова от пл. Свободы по ул. Сумской до пл. Конституции.

В ходе митинга на пл. Конституции с участием председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты и народного депутата Антона Геращенко активисты потребовали признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями и привлечения к ответственности Президента РФ Владимира Путина.

Среди требования была также люстрация Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и горсовета с целью недопущения донбасского сценария в Харькове.

Организаторы акции призвали харьковчан пикетировать сессию Харьковского горсовета 21 января, на которой запланировано принятие бюджета города на 2015 г.

Напомним, сегодня в Киеве также прошел Марш солидарности.

 

В Харькове в Марше солидарности приняли участие около тысячи человек

(Фото: Twitter/IT Sector Харьков ‏@itsector)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь