ru ua

В Харькове создали забастовочный комитет, - "Удар"

В Харькове сегодня, 12 февраля 2014 г., создали забастовочный комитет, в состав которого вошли представители партий "Удар", "Батькивщина", "Свобода" и представители общественных организаций и профсоюзов Харьковской области.

В Харькове сегодня, 12 февраля 2014 г., создали забастовочный комитет, в состав которого вошли представители партий "Удар", "Батькивщина", "Свобода" и представители общественных организаций и профсоюзов Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба "Удара".

"Забастовка - это один из тех мирных методов, который должен продемонстрировать властям, что украинский народ, и на Майдане, и на рабочих местах требует порядка в государстве", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня "Удар" объявил о проведении предупредительной забастовки 13 февраля около 12:00 по всей Украине.

"Мы призываем каждого сознательного украинца и каждого сознательного киевлянина 13 февраля ориентировочно в 12 часов дня проявить гражданскую позицию и принять участие во всеукраинской предупредительной забастовке в течение часа. Это не нарушает закон и даже не попадает под статью "прогул", - заявляют в партии.

Оппозиционеры выдвигают властям четыре требования: вывести спецподразделения из Киева, вернуться к Конституции 2004 года, сформировать правительство народного доверия" и наказать виновных в пытках людей.