В Гватемале автобус упал в каньон: погибли по меньшей мере 38 человек

В Гватемале в результате падения пассажирского автобуса в реку на дне каньона глубиной 200 м погибли по меньшей мере 38 человек, несколько десятков ранены, передает Reuters со ссылкой на сообщение представителей властей.

Инцидент произошел утром 9 сентября в 60 км к северо-западу от столицы г. Гватемала. По словам спасателей, автобус полностью уничтожен. Среди погибших - шестеро детей и 12 женщин. 46 раненых доставлены в местные больницы.

Следователи пока не знают, что стало причиной аварии, также неизвестно, куда направлялся автобус, следовавший на юг в сторону города Гватемала. Спасатели сообщают, что погода была сухой и солнечной, а автобус был, вероятно, перегружен.

На местном телевидении сообщают, что большинство пассажиров автобуса ехали на местный рынок, чтобы продать продукцию, произведенную на окрестных фермах.

Подобный инцидент в Гватемале произошел в 2008 г., когда переполненный автобус слетел с шоссе под откос 15-метровой глубины в 65 км к юго-востоку от столицы, в результате чего погибли 53 человека.

Напомним, в августе в Малайзии в результате падения автобуса в ущелье погибли 30 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь