В Грузии находящемуся в заключении израильскому бизнесмену сделана операция на сердце

Израильский бизнесмен Зэев Френкель, отбывающий наказание вместе с другим гражданином Израиля Ронни Фуксом в одной из грузинских тюрем, переведен из Кутаисской медицинской клиники в лечебное учреждение для заключенных на окраине Тбилиси. По сообщению его адвоката Арчила Кбилашвили, Френкелю была сделана операция на сердце: незадолго до этого он перенес инфаркт.
Израильские бизнесмены Френкель и Фукс были задержаны 15 октября 2010 г. в одном из ресторанов г. Батуми по обвинению в попытке подкупа заместителя министра финансов Грузии Автандила Хараидзе. Фукс был приговорен к 7 годам, а Френкель - к 6,5 годам лишения свободы.
Напомним, израильские бизнесмены по контракту с правительством Грузии в начале 1990-х годов получили право на разработку месторождений нефти и строительство специальной инфраструктуры. После создания правительством Эдуарда Шеварднадзе Международной нефтегазовой корпорации Грузии у Фукса и Френкеля, вопреки подписанному контракту, было отобрано право на работу в Грузии. Лондонский арбитражный суд, куда обратились бизнесмены, вынес решение о возмещении им понесенного ущерба и обязал правительство Грузии выплатить предпринимателям в качестве компенсации 98 млн долл. Грузинские власти пригласили Фукса и Френкеля в Грузию для "урегулирования проблемы". Они были задержаны в ходе встречи с заместителем министра финансов Грузии Хараидзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь