В Греции проходит массовая забастовка работников транспорта

В греческой столице г. Афины проходит массовая забастовка работников общественного транспорта. Возмущение горожан вызвал принятый правительством новый пакет мер жесткой экономии, передает Associated Press.
Сотрудники метрополитена, а также машинисты трамваев и пригородных поездов присоединились к 24-часовой акции протеста, отказавшись выйти на работу. Автобусы и троллейбусы в центре Афин прекратили работу на несколько часов. Кроме того, задержки наблюдаются и в аэропортах из-за авиадиспетчеров, которые отказались работать сверхурочно, настаивая на соблюдении трудового соглашения.
Ранее сегодня греческие органы правопорядка уже разогнали около 2 тыс. демонстрантов, собравшихся у здания парламента и кидавшихся в полицейских бутылками.
Напомним, ранее на неделе власти Греции объявили о вступлении в силу нового пакета мер жесткой экономии с целью получить второй кредитный транш от "тройки" международных кредиторов - Евросоюза, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ). До этого новая партия финансовой помощи была отложена на середину октября - подобные сроки могут привести к неминуемому дефолту Греции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь