В Греции качество жизни может вернуться на докризисный уровень к 2019 г., - премьер-министр страны

НовостиЭкономика    17.09.2013 - 19:59

Премьер-министр Греции Антонис Самарас уверен, что на восстановление греческой экономики и уровня жизни граждан до значений 2008 г. уйдет не более шести лет, передает ВВС.

"Большинство экспертов утверждает, что нам понадобятся не десятилетия, не поколения, но лишь шесть лет, чтобы оправиться от последствий кризиса", - заявил Самарас в Риме, совершив остановку на пути в Брюссель, где у него запланирована встреча с представителями Евросоюза по проблеме долгового кризиса в Греции.

Тем временем безработица в Греции неуклонно растет, побивая при этом все новые рекорды. По данным статистического ведомства Греции ELSTAT, в июне 2013 г. ее уровень составил 27,9%, что является самым высоким показателем с момента начала наблюдений ведомства. Причиной постоянного ухудшения ситуации является шестилетняя рецессия в Греции. Начавшись в 2007 г., она переросла в сентябре 2009 г. в тяжелейший экономический кризис. С 2008 г. ВВП страны рухнул на 23%. Тем не менее аналитики отмечают замедление падения и отдельные признаки восстановления греческой экономики благодаря росту числа туристов в 2013 г.

Отметим, вчера в Греции началась пятидневная забастовка против массовых увольнений.

Читайте в разделе

НБУ на 30 сентября ослабил курс гривны к доллару до 25,91

Украина получила 1 млрд долларов под гарантии правительства США

Доходы украинцев во II квартале 2016 выросли на 14,3%

On Top