В ГФС отметили, что практически не проверяют малый и средний бизнес

Государственная фискальная служба Украины практически не проверяет малый и средний бизнес.

Государственная фискальная служба Украины практически не проверяет малый и средний бизнес. Об этом на семинаре в Чернигове заявил первый заместитель председателя ГФС Владимир Хоменко, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров.

"Практически прекращено проверки малого и среднего бизнеса. Мы ставим основную задачу - борьба с неконтролируемыми теневыми потоками. Это "конверты", "налоговые ямы", контрабанда, вывода средств за рубеж. Мы перекрыли организованное хищение", - написал Хоменко.

Кроме того, по его мнению, создание Службы финансовых расследований снизит напряжение в отношениях между бизнесом и государством.

Как рассказал Хоменко, будет определяться определенный перечень рисков и если у предприятия их нет, то и не будет оснований его проверять. Такой отбор будет делаться компьютеризировано, без вмешательства сотрудников. Это предоставит возможность устранить основную коррупционную составляющую, ведь контролирующий орган будет минимально контактировать с бизнесом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь