В Германии заявили об ухудшении ситуации на подконтрольной боевикам территории Донбасса

Понедельник 10 ноября 2014 11:18
В Германии заявили об ухудшении ситуации на подконтрольной боевикам территории Донбасса
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ситуация на подконтрольных боевикам территориях Донбасса снова стала "серьезной", и все стороны должны уважать соглашение о прекращении огня.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ситуация на подконтрольных боевикам территориях Донбасса снова стала "серьезной", и все стороны должны уважать соглашение о прекращении огня. Об этом он заявил сегодня, 10 ноября, во время визита в Казахстан, передает Reuters.

В своем комментарии он подчеркнул растущую обеспокоенность по поводу увеличения в столкновения между пророссийскими сепаратистами и правительственными войсками в последние недели, несмотря на перемирие, заключенное в Минске 5 сентября.

"К сожалению, ситуация снова серьезная. Теперь я думаю, что мы должны призвать всех тех, кто вовлечен в этот конфликт, в том числе и российскую сторону, снова придерживаться условий минского протокола", - заявил Штайнмайер на пресс-конференции.

В воскресенье в Донецке был зафиксирован самый сильный обстрел за месяц, и организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что она заметила колонну бронетехники без знаков различия на территории боевиков.

Штайнмайер сказал, что по возвращении в Берлин, в понедельник вечером, он обсудит ситуацию в Украине с главой внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерикой Могерини.

Напомним, накануне Могерини призвала РФ не допустить обострения боевых действий в Украине и отвести свои войска.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь