В Германии с 1 мая выросли акцизы на табак

В Германии с 1 мая 2011 года повышаются акцизы на табачные изделия, сообщает Deusche Welle со ссылкой на агентство dpa. Стоимость пачки сигарет вырастет в среднем на 20 центов. Причем нынешнее повышение акцизов станет только первым этапом - всего до 2015 года их намечено пять. Ежегодно в течение этого периода стоимость пачки сигарет будет расти на 4-8 центов, а 40-граммовой упаковки рассыпного табака - на 12-14 центов.
Повышение цен вызвало в Германии ажиотажный спрос на табак. По данным Федерального статистического ведомства, за первые три месяца 2011 года в Германии было продано на 17,5% больше сигарет, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос на рассыпной табак увеличился на четверть. На 18% увеличились продажи трубочного табака, хотя как раз его повышение акцизов не затронет, сообщает агентство Reuters.
Объединение предприятий табачной промышленности Германии тем не менее прогнозирует снижение спроса на табак в 2011 году вследствие повышения цен, сообщает агентство dpa. Правда, это снижение будет меньше, чем ожидалось в начале года, когда предполагалось, что потребление табака упадет на 5%.
"Многое зависит от того, насколько верными останутся потребители изделиям, продаваемым на внутреннем рынке, и какова будет доля тех, кто предпочтет покупать сигареты у контрабандистов и в соседних странах", - считает глава союза Франц Петер Маркс (Franz Peter Marx). Акцизы на табак приносят немецкому бюджету около 13 миллиардов ежегодно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь