В Германии арестованы трое выходцев из Марокко, подозреваемые в связях с "Аль-Кайедой"

В Германии задержаны трое выходцев из Марокко. Их подозревают в связях с террористической организацией "Аль-Кайеда" и в планировании терактов на территории ФРГ. У задержанных изъята взрывчатка, пишет Deutsche Welle.

В субботу задержанные предстанут перед следователем Федеральной судебной палаты.

Все трое подозреваемых проживали в Северном Рейне-Вестфалии и уже на протяжении длительного времени находились под наблюдением немецких спецслужб. В ночь на пятницу они собирались провести тестирование взрывчатки. Несмотря на то, что в итоге подозреваемые отменили "тест", правоохранительные органы решились на задержание.

По информации газеты Bild, два предполагаемых террориста задержаны в Дюссельдорфе, один в Бохуме. Все они являются выходцами из Марокко. При этом сотрудниками Федерального ведомства по уголовным делам были изъяты большие объемы взрывчатых веществ.

По информации телеканала ZDF, задержанные планировали совершить теракт на территории Германии. Один из них прошел подготовку в лагере для террористов за границей. Этот случай сопоставим по своей серьезности с арестом четырех членов так называемой "зауэрландской группы" в 2007 г., также планировавших теракты в ФРГ.

Официальный представитель федеральной прокуратуры в пятницу отказался комментировать сообщения СМИ, указав, что в субботу этой теме будет посвящена специальная пресс-конференция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь