В Европу для обсуждения новых санкций против РФ прибыл Керри

В Европу для обсуждения новых санкций против РФ прибыл Керри
Госсекретарь США Джон Керри, прибывший с визитом в Европу, намерен обсудить с европейскими союзниками ужесточение санкций против России.

Госсекретарь США Джон Керри, прибывший с визитом в Европу, намерен обсудить с европейскими союзниками ужесточение санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США, сопровождавшего Керри на встречу министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

"Разговоры о расширении санкций (против России) продолжаются... Мы планируем обсудить дальнейшие шаги, особенно в ответ на продолжающиеся поставки тяжелого оружия, идущие со стороны границы (с Россией), - рассказал чиновник.

По его словам, у Запада есть так называемый запас для расширения санкций. "Мы можем наложить больше (санкций), если потребуется", - отметил он, добавив, что США также были готовы пересмотреть санкции, если бы Москва выполняла минские соглашения.

Чиновник добавил, что в условиях "уже введенных санкций, падения цен на нефть и в целом плохого управления" новые санкции окажут "интенсивный эффект" на экономику России.

"Вы можете видеть это в миллиардах, которые они (Россия) были вынуждены потратить на защиту рубля, который продолжает падать. Вы видите это в высоких показателях инфляции в стране... Вы видите его в росте цен на продукты и предметы потребления в России", - заметил он.

Напомним, вчера глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что ЕС и США работают над новыми санкциями против России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь