В Еврейской автономной обл. РФ столкнулись два железнодорожных состава, сошли с рельсов 29 вагонов и электровоз

Воскресенье 11 марта 2012 10:43

В Еврейской автономной области столкнулись два железнодорожных состава. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону, сообщение о ЧП поступило на пульт оперативного дежурного сегодня в 09:08 (00:08 по киевскому времени).

Прибывшая на место оперативная группа под руководством временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по ЕАО полковника Александра Сафронова обнаружила, что в районе железнодорожной станции Аур Смидовичского муниципального района произошло столкновение двух железнодорожных составов, перевозивших твердое топливо - уголь. Всего сошли с рельсов 29 вагонов и один электровоз. В результате аварии пострадали два человека из числа работников поездов. Угрозы возгорания в настоящий момент нет.

Станция Аур расположена на главном ходе Транссибирской магистрали (8393-й км).

На месте происшествия работают спасатели, пожарные, психологи МЧС России, пожарный поезд и восстановительный поезд железнодорожной станции Биробиджан-1, сотрудники полиции, медики и другие службы.

В настоящий момент ведется ликвидация последствий аварии. Расследуются обстоятельства случившегося. Движение поездов через станцию на время проведения аварийно-восстановительных работ прекращено.

Причиной аварии на Дальневосточной железной дороге стал брак завода-изготовителя боковой рамы тележки грузового вагона. К такому выводу пришла специальная комиссия РЖД.

"Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 г. ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (Украина)", - говорится в сообщении комиссии. Данный вагон принадлежит ОАО "ФинТрансГрупп", в настоящее время арендован ОАО "СУЭК".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь