В ЕС отметили существенный прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана по либерализации визового режима

Понедельник 17 ноября 2014 12:08
В ЕС отметили существенный прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана по либерализации визового режима

Новый комиссар Евросоюза по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Брюсселе отметил существенный прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана по либерализации визового режима. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

"Димитрис Аврамопулос подтвердил приоритетный характер диалога ЕС с Украиной из миграционно-визовой проблематики, отметив существенный прогресс в выполнении украинской стороной второй фазы Плана действий (по либерализации визового режима, - ред.). В этом контексте он выразил надежду на сохранение положительной динамики в реализации определенных Украиной приоритетов, что позволит ЕК объективно оценить достигнутый прогресс", - сказано в сообщении.

Климкин отметил важность оценочных миссий европейских экспертов, осуществляющих анализ законодательства в сфере миграции и убежища, управления границами, подчеркнув также необходимость неуклонного выполнения стороной ЕС положений усиленного соглашения об упрощении оформления виз между Украиной и ЕС.

Отметим, 5 ноября Кабмин утвердил проект соглашения между Украиной и Данией по упрощению оформления виз.

Напомним, 13 мая Верховная Рада Украины приняла последний из законов, необходимых длялиберализации визового режима с Евросоюзом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь