В ЕС настаивают на том, что процесс ратификации СА в Раде должен пройти до конца августа

Процесс ратификации соглашения об ассоциации (СА) с Европейским Союзом (ЕС) в Верховной Раде должен пройти до конца августа 2014 г.

Процесс ратификации соглашения об ассоциации (СА) с Европейским Союзом (ЕС) в Верховной Раде должен пройти до конца августа 2014 г. Такое мнение на пресс-конференции озвучил руководитель программ сотрудничества представительства ЕС в Украине Эндрю Расбаш, передает корреспондент РБК-Украина.

"Надо, чтобы все было согласовано до 1 ноября. Ратификация со стороны Украины, документы должны поступить в Совет ЕС до конца августа для того, чтобы они за 2 месяца были обработаны", - сказал он.

По его словам, в случае, если украинский парламент ратифицирует соглашение в указанный срок, будет обеспечена непрерывность действия специальных условий торговли с ЕС, так как автономные торговые преференции перейдут в режим, прописанный непосредственно в СА с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь