В ЕС 12 месяцев подряд снижаются продажи автомобилей, исключением стала Великобритания

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 09:53

В Евросоюзе на протяжении 12 месяцев подряд снижаются продажи автомобилей, исключением стала Великобритания, где в сентябре 2012 г. зарегистрирован рост спроса, передает Deutsche Welle.

По данным Европейского объединения автопроизводителей ACEA, в Евросоюзе уже 12-й месяц подряд продается все меньше автомобилей. Как сообщает DPA, в сентябре 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число проданных автомобилей снизилось на 10,8% и составило 1 млн 99 тыс. 264.

В течение первых девяти месяцев этого года - с января по сентябрь - число зарегистрированных новых автомобилей уменьшилось на 7,6% - до 9 млн 368 тыс. 327. Практически на всех ведущих европейских авторынках ситуация ухудшилась. Исключением стала лишь Великобритания, где в сентябре 2012 г. зарегистрирован рост спроса на 8,2%. Во Франции продажи сократились на 17,9%, в Италии - на 25,7%, а в Испании даже на 36,7%. В Германии также зафиксирован спад - минус 10,9%.

Читайте также: Немецкий авторынок могут обвалить скидки

Наиболее существенные потери из крупных европейских производителей в сентябре 2012 г. понесла компания Renault, отмечает Reuters. Французский концерн продал на треть меньше автомобилей. Его дочернее предприятие Dacia, выпускающее бюджетные автомобили, сократило число продаж на 14,4%. Opel и его британское подразделение Vauxhall продали на 15,6% меньше автомобилей, чем годом ранее. В то же время немецкому концерну Volkswagen, в отличие от конкурентов, удалось сохранить позиции - снижение продаж в Европе было компенсировано увеличением сбыта в других регионах мира.

Компании Volvo из-за ухудшения конъюнктуры пришлось на время закрыть одно из важнейших европейских предприятий. Выпуск продукции на заводе близ г. Гетеборг в Швеции будет приостановлен с 29 октября до 2 ноября 2012 г., сообщил представитель Volvo в Стокгольме. Причина - проблемы со сбытом, прежде всего, на европейском рынке. После возобновления работы конвейера будет решаться вопрос о количестве выпускаемых машин. В начале октября 2012 г. на заводе под Гетеборгом число собираемых автомобилей уже было сокращено с 57 до 50 автомобилей в час.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top