В ЕК считают возможным для Украины привлечь 40 млрд долл. инвестиций до 2020 г

НовостиЭкономика    16.01.2015 - 10:33

В Европейской комиссии считают возможным для Украины привлечь 40 млрд долл. инвестиций до 2020 г. Об этом заявил заместитель генерального директора гендиректората Еврокомиссии по вопросам торговли, руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш во время встречи в четверг с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Вы планируете привлечь 40 млрд долларов инвестиций (FDI) до 2020 года. Думаю, это реалистично, но обязательно следует учитывать экономическую ситуацию и также политическую - они должны быть улучшены, чтобы инвесторы были действительно заинтересованы в инвестировании", - заявил Балаш.

Руководитель группы поддержки Украины при Еврокомиссии считает, что выстроенная правительством Украины тактика поведения в вопросе приватизации сейчас является правильной, однако проводить широкую приватизацию в Украине целесообразно только при оптимальных условиях, которые сейчас отсутствуют.

"Мы советовали и продолжаем акцентировать, что нужно время и не надо продавать компании за бесценок, особенно в важных секторах экономики. И это хорошо, что вы идете по этому пути - сначала изменить менеджмент, структуру управления государственными компаниями и только потом, когда вырастет их стоимость, продавать их", - подчеркнул Балаш.

"Мы не собирались ничего приватизировать немедленно. Мы сказали, что хотим улучшить стандарты корпоративного управления. Планируем корпоратизировать предприятия, подготовить их к приватизации. В лучшем случае можем планировать это на вторую половину года", - заявил Абромавичус.

Напомним, вчера Рада вернула в Кабмин законопроект о перечне запрещенных к приватизации госпредприятий. Как заявил спикер парламента Владимир Гройсман, подлежащие приватизации госпредприятия должны быть проданы через международные аукционы.

Читайте в разделе

Курс доллара на межбанке в 12:35 повысился до 25,92 гривен

Прокуратура Киева подозревает ДТЭК в нанесении 250 млн гривен ущерба общине Киева

ЕБРР пока не принял решения по возобновлению инвестиций в Россию, - источники

On Top