ru ua

В Едином госреестре с 27 января будет открыт поиск по учредителям и директорам, - СМИ

В Едином госреестре с 27 января будет открыт поиск по учредителям и директорам, - СМИ Источник фото: Facebook Дениса Бигуса

В Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР) с 27 января 2015 г. будет открыт поиск по учредителям и директорам. Об этом сообщил журналист Денис Бигус (на фото) на своей странице в соцсети Facebook.

"В первую очередь для коллег, но и вообще хорошая новость. Приказ Министерства юстиции об изменении поиска в ЕДР подписан (как оказалось - еще 24 декабря). Висел в Госкомпредпринимательства на согласовании. Сегодня глава Госкомпредпринимательства Ксения Ляпина должна его согласовать. Павел Петренко (министр юстиции Украины, - ред.) пообещал публикацию в понедельник. Необходимые технические изменения в ЕГР, насколько мне известно, уже внесли", - написал Бигус.

Таким образом, по его словам, со вторника в Едином госреестре будет открыт поиск по учредителям и директорам.

"Для тех, кто не понимает масштаба события. Раньше мы могли увидеть лишь кто является владельцем компании. Теперь можно будет найти все компании владельца. Для расследований это бесценная возможность", - заявил Бигус.

Напомним, 14 октября 2014 г., Верховная Рада Украины приняла закон 1701-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей". За соответствующее решение проголосовали 265 нардепов из 226 минимально необходимых.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 24 октября 2014 г.