В двух селах Калмыкии введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней

В Бага-Тугтунском и Маныческом сельских поселениях Яшалтинского района Калмыкии введен режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней (АЧС). Как говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, при исследовании в двух пробах павших свиней получен положительный результат на АЧС.
В сообщении ведомства говорится, что 5 октября 2011 г. поступило сообщение о том, что южнее 3-4 км от поселка Пролетарский Бага-Тугтунского сельского поселения Яшалтинского района в водоканале "Ростовский распределитель N1" найдено 17 падших голов свиней недельной давности. После проведения исследований павшее поголовье было сожжено с последующей дезинфекцией мест сжигания и засыпкой грунта, добавляет ведомство.
"В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками милиции и ветеринарной службы Яшалтинского района. Проводится работа по выявлению причины падежа животных. Определена 5-километровая зона полного освобождения от свинопоголовья и сдачи на переработку. Выставлен охранно-карантинный пост на очаге АЧС. Обеспечено круглосуточное дежурство специалистов госветслужбы и сотрудников ОВД на охранно-карантинном посту", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь