ru ua

В Донецкой области подняты на рельсы все цистерны с пропан-бутаном

В Донецкой области на рельсы была поднята последняя из 26 цистерн с пропан-бутаном, которые перевернулись 2 февраля на перегоне "Удачное-Межевая"

В Донецкой области в субботу, 8 февраля 2014 г., в 8:30 на рельсы была поднята последняя из 26 цистерн с пропан-бутаном, которая перевернулись 2 февраля на перегоне "Удачное-Межевая". Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Согласно сообщению, сейчас уже восстановлено более 150 м железнодорожного пути. В настоящее время подразделения службы электроснабжения Донецкой железной дороги осуществляют работы по восстановлению контактной сети.

Как напоминают в пресс-службе Донецкой железной дороги, в связи со сходом цистерн движение пассажирских поездов, которые курсировали по участку "Красноармейск-Чаплино", отклонено частично через Павлоград, частично через Лозовую.

Напомним, что 2 февраля 2014 г. в 5:58 на перегоне "Удачная-Межевая" сошли с рельсов 26 цистерн с пропан-бутаном. Грузовой поезд состоял из 66 цистерн.

При этом министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков отметил, что взрыв цистерн не несет угрозы здоровью людей.