В Донецкой обл. террористы захватили санаторий "Норда" и помещения "Макеевской обувной фабрики "Аспект", - МВД

В Донецкой обл. террористы захватили санаторий "Норда" и помещения "Макеевской обувной фабрики "Аспект", - МВД
В г. Донецке террористы захватили гостинично-санаторный комплекс, принадлежащий ПАО "Норд", а также производственные помещения ОАО "Макеевская обувная фабрика "Аспект" в г. Макеевка.

В г. Донецке террористы захватили гостинично-санаторный комплекс, принадлежащий ПАО "Норд", а также производственные помещения ОАО "Макеевская обувная фабрика "Аспект" в г. Макеевка. Об этом заявила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой обл.

"В ГУМВД Украины в Донецкой области обратился представитель ПАО Норд" с заявлением о том, что в г. Донецке террористы захватили гостинично-санаторный комплекс, принадлежащий ПАО "Норд", а также незаконно завладели 7 автомобилями предприятия", - говорится в сообщении.

По этим происшествиям милиция открыла уголовные производства по ст.341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений) и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Кроме того, согласно сообщению, в г. Макеевке Донецкой обл. террористы захватили производственные и административные помещения ОАО "Макеевская обувная фабрика "Аспект".

"Сотрудникам фабрики запретили выходить на работу, оборудование вывозится с фабрики", - отмечают в милиции.
По этому происшествию открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Напомним, 30 октября 2014 г. в Донецкой области боевики захватили здание комбината и разместили на его территории военную технику.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь