В Донецкой обл. милиция задержала автомобиль с оружием и боеприпасами

В Донецкой обл. милиция задержала автомобиль с оружием и боеприпасами
Источник фото:elise.com.ua
В г.Доброполье (Донецкая область) милиция задержала автомобиль с оружием и боеприпасами.

В г.Доброполье (Донецкая область) милиция задержала автомобиль с оружием и боеприпасами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Донецкой области.

"На территории района был остановлен микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором находились двое жителей Луганской области, возрастом 21 и 23 года. В ходе осмотра салона автомобиля было выявлено оружие и боеприпасы - пистолет Макарова, один магазин с патронами в количестве 8 шт., гранаты Ф-1 и РГД 5, а также две географические карты, одна из которых Луганской области", - говорится в сообщении.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований с признаками криминального правонарушения, предусмотренного ст. 263 ч. 1 УК Украины (ношение, хранение, передача, сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения). Данная статья предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

В пресс-службе отмечают, что в настоящее время незаконные предметы изъяты, по уголовному производству назначена экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения вышеуказанным лицам.

Напомним, в г. Артемовске Донецкой области сотрудниками милиции у 49-летнего местного жителя обнаружен и изъят арсенал оружия и боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь