В Донецкой обл. милиционеры задержали двух охранников магазина, которые издевались над коллегой

Вторник 25 июня 2013 22:50

В Донецкой обл. милиционеры задержали двух охранников магазина, которые всю ночь издевались над коллегой. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой обл.

В дежурную часть Харцызского горотдела милиции обратился 20-летний житель г. Иловайская, который работает охранником в одном из супермаркетов города, и сообщил, что накануне ночью ему на мобильный позвонил коллега и попросил выйти на улицу "для серьезного разговора".

Как рассказал следователь Харцызского ГО Александр Зиньковский, 27-летний и 36-летний приятели, которые также работали охранниками в супермаркете, угрожая оружием, приказали коллеге лезть в багажник автомобиля. Затем злоумышленники завели потерпевшего в гараж, где один из них приковал парня самодельными наручниками и подвешивал к потолку, заставлял раздеваться, чтобы тот замерз в холодном гараже, давал нож и потребовал, чтобы пленник сам себе до крови разрезал пальцы.

Впоследствии один из злоумышленников приказал пострадавшему принести ему в качестве компенсации морального вреда 8 тыс. долл. Вымогатель предупредил, что если не получит денег, то пострадавшему "не жить, родственникам его тоже покоя не будет, а его любимую девушку он жестоко изнасилует". Потерпевший пообещал достать деньги, и утром его отпустили домой.

Такую сумму пострадавшему негде было взять, поэтому он решил обратиться в милицию. В тот же день вымогателей задержали.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

По решению суда 27-летнему фигуранту была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, его 36-летний сообщник находится под домашним арестом.

Дело уже направлено в суд, который и определит всю меру вины злоумышленников и наказания для них.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь