В Днепропетровской обл. должностные лица нанесли убытки государству в сумме 1,33 млн грн

Должностные лица Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) нанесли убытки государству в сумме 1,33 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

Как отметили в пресс-службе, должностные лица Днепропетровского ВГСО в течение длительного времени фальсифицировали документы об объеме проведенных работ по утилизации пестицидов из хранилищ трех районов области и предоставляли счета на их оплату в Днепропетровскую областную государственную администрацию (ОГА). Облгосадминистрация, в свою очередь, оплачивала эти счета из средств госбюджета. Фактически же работы по сбору пестицидов не проводились вообще.
Должностные лица трижды предоставляли в Днепропетровскую ОГА счета на оплату таких работ: дважды на сумму превышающую 220 тыс. грн, и один счет на почти 900 тыс. грн. Таким образом руководители Днепропетровского ВГСО нанесли убытки государству в сумме 1,33 млн грн.
Сейчас двое руководителей ВГСО задержаны и находятся в следственном изоляторе. Решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей. Относительно них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. За злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, им грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь