В Днепропетровске с 3 января 2012 г. начал работу Областной разрешительный центр

Среда 04 января 2012 16:38

В Днепропетровске с 3 января 2012 г. начал работу Областной разрешительный центр, сообщает пресс-служба Днепропетровской Облгосадминистрации.

На базе центра выдаются документы разрешительного характера 11 территориальных органов центральных органов исполнительной власти (ОблСЭС, Госгорпромнадзор, Гостехногенбезопастность, Управление охраны окружающей среды, Госкомзем, ГАИ, Управление водного хозяйства, Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, Инспекция карантина растений, Государственное учреждение Днепровская линейная санитарно-эпидемиологическая станция на Приднепровской железной дороге, Государственное учреждение Нижне-Днепровская-Вузловская линейная санитарно-эпидемиологическая станция на Приднепровской железной дороге).

Сейчас в Центре документы разрешительного характера принимаются и выдаются государственными администраторами при взаимодействии с представителями 20 разрешительных органов местного и регионального уровня, из которых: 9 - исполнительные органы городского совета и городские службы, 11 - территориальных подразделений органов исполнительной власти.

Для работы Областного разрешительного центра по поручению губернатора: увеличена штатная численность госадминистраторов центра с 4 до12 человек, введены дополнительные дни для приема и выдачи разрешений Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Днепропетровской области и Инспекции государственного архитектурного-строительного контроля в Днепропетровской области, обеспечена работа электронного документооборота и автоматизированного обмена данными между госадминистраторами и разрешительными органами (входящие пакеты документов, полученные государственными администраторами от субъектов хозяйствования на оформление разрешений, в тот же день передаются в электронном виде на обработку в соответствующие разрешительные органы).

Для повышения эффективности работы разрешительных центров области по поручению губернатора еще в октябре 2010 г. во всех разрешительных центрах установлено специальное программное обеспечение "Система мониторинга работы разрешительных центров районов и городов Днепропетровской области и учета разрешительных процедур".

Кроме этого открыта "горячая линия" в облгосадминистрации по телефону. По результатам анализа роботы государственных администраторов разрешительных центров в программе электронного мониторинга установлено, что в 2011 г. местными разрешительными центрами выдано 15 тыс. 656 документов, из которых 13 тыс. 165 или 84,1% - досрочно, а остальные - с соблюдением сроков.

С 2010 г. по заданию Александра Вилкула во всех городах и районах Днепропетровской области создано 35 разрешительных центров, в которых работают 53 государственных администратора. В этих разрешительных центрах в соответствии с действующим законодательством предоставляются 22 вида разрешений в районах и 24 - в городах.
С мая 2011 г. во всех разрешительных центрах городов и районов области организована выдача всего перечня документов разрешительного характера через государственных администраторов, в том числе по пользованию землей (в Кривом Роге и Днепропетровске через "Земельные офисы").

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь