В Днепропетровске на ремонт дорог и благоустройство будет направлено 308,5 млн грн

В Днепропетровске на ремонт дорог и благоустройство будет направлено 308,5 млн грн. Об этом сообщил городской голова Иван Куличенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Общий объем финансирования на данный момент составляет 308,5 млн гривен, 150 млн грн - это капитальный ремонт дорог и 52,7 млн - это текущее содержание и ремонт. За счет других поступлений, за счет кредитования мы планируем увеличить финансирование, как это было и в прошлом году, увеличить объемы финансирования на капитальный ремонт дорог, ремонт улиц частного сектора и дворов общественных застроек", - сказал Иван Куличенко.

Также городской голова отметил, что 100 млн грн будет выделено на ремонт Набережной Заводской и решается вопрос о выделении средств на ремонт улицы Московской в центре Днепропетровска.

"После подведения итогов состояния дорог вместе с депутатами горсовета, с руководством области мы назовем еще около 10 улиц, на которых будут выполнены ремонтные работы, мы называем его капитальным с заменой асфальтного шара, тоесть проезжую часть... Что касается всех работ связанных с тротуарами, переездами, освещением, там будут частично решать вопросы. Это может быть улица Артема, пр. Металлургов, ул. Леваневского, в общем итоги покажут, какие улицы будут ремонтироваться", - отметил мер.

Также он подчеркнул, что на следующей сессии городского совета будет вынесен вопрос о привлечении кредитных средств в сумме 50 млн грн на строительство и капитальный ремонт дорог и 20 млн грн - на благоустройство во дворах. Кроме того, еще около 20 млн грн средств также будут направлены на благоустройство домовых и придомовых территорий.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет ЕБРР подписал решение о выдаче кредита на 152 млн евро на строительство метро в Днепропетровске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь