ru ua

В Днепропетровске активисты Евромайдана пикетировали областное МВД

В Днепропетровске активисты Евромайдана пикетировали сегодня вечером здание ГУ МВД Украины в области, требуя должного расследования прошлогодних инцидентов, в которых пострадали сторонники евроинтеграции.

В Днепропетровске активисты Евромайдана пикетировали сегодня вечером здание ГУ МВД Украины в области, требуя должного расследования прошлогодних инцидентов, в которых пострадали сторонники евроинтеграции. Об этом сообщает радио "Свобода".

В частности, они требовали расследования ночного нападения на Евромайдан в Днепропетровске 25 ноября 2013 г.

По словам координатора Евромайдана Виктора Романенко, к инциденту причастны молодые люди спортивного телосложения. Он считает, что расследование данных преступлений против затягивается.

В милиции этот вечер пришло около полусотни людей с флагами Украины, перевязанными черными лентами. Они скандировали "Герои не умирают!", "Восток и Запад вместе!", "Служите народу!" и т.д.

Участники пикета требовали, чтобы к ним вышел лично начальник областного управления милиции Виктор Бабенко. Они потребовали от милиции гарантировать безопасность участников Евромайдана в Днепропетровске, а также предоставить информацию о присутствии и действиях днепропетровского "Беркута" в столице.

Ситуацию с расследованием нападения на Евромайдан согласился прокомментировать первый заместитель начальника областной милиции Александр Гриза: по его данным, следствие продолжается, однако подозреваемых в преступлении так и нет.

"Возбуждено уголовное дело и проводится расследование. С пострадавшими проводили опознание. По делу допрошены как минимум 74 человека. Лиц, которым сегодня можно было бы объявить о подозрении, на сегодня, к сожалению, нет", - сказал он активистам.