В Днепропетровске 30 коммунальных предприятий не будут платить налог на землю

Депутаты городского совета Днепропетровска проголосовали за решение об освобождении предприятий города, деятельность которых влияет на жизнеобеспечение, от уплаты налога на землю в 2012 году. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Это в основном предприятия, которые эксплуатируют жилье, ОСМД, кооперативы и предприятия коммунальной формы собственности. Поступление платежей от налога на землю все равно идет в нацбюджет. Для того, чтобы можно было сформировать хозяйственно-финансовые планы коммунальных предприятий в этом году, мы предоставили льготу в этом году, потому что она вступает в действие с начала бюджетного года", - сказал мэр Днепропетровска Иван Куличенко. Также он отметил, что никаким акционерным обществам или частным предприятиям льгота на налог на землю не предоставляется.

Среди льготников - 25 ЖЭК, КП "Днепропетровский электротранспорт", ГП "Днепропетровский метрополитен", КП "Специализированный ремонтно-строительный участок", КП "Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью" и КП "Благоустройство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь