В Днепропетровске 30 коммунальных предприятий не будут платить налог на землю

Среда 21 декабря 2011 14:10

Депутаты городского совета Днепропетровска проголосовали за решение об освобождении предприятий города, деятельность которых влияет на жизнеобеспечение, от уплаты налога на землю в 2012 году. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Это в основном предприятия, которые эксплуатируют жилье, ОСМД, кооперативы и предприятия коммунальной формы собственности. Поступление платежей от налога на землю все равно идет в нацбюджет. Для того, чтобы можно было сформировать хозяйственно-финансовые планы коммунальных предприятий в этом году, мы предоставили льготу в этом году, потому что она вступает в действие с начала бюджетного года", - сказал мэр Днепропетровска Иван Куличенко. Также он отметил, что никаким акционерным обществам или частным предприятиям льгота на налог на землю не предоставляется.

Среди льготников - 25 ЖЭК, КП "Днепропетровский электротранспорт", ГП "Днепропетровский метрополитен", КП "Специализированный ремонтно-строительный участок", КП "Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью" и КП "Благоустройство".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь