Автосалон в Детройте 2013, первые фото Detroit Motorshow

В Детройте сегодня, 14 января, открылась Международная автомобильная выставка Detroit Motorshow 2013. Это самое крупное в мире автомобильное шоу подобного формата. Мировые автопроизводители представят публике самые новые наработки. Ожидается, что на выставке будут представлены около 60 новинок.

В Детройте сегодня, 14 января, открылась Международная автомобильная выставка Detroit Motorshow 2013. Это самое крупное в мире автомобильное шоу подобного формата. Мировые автопроизводители представят публике самые новые наработки. Ожидается, что на выставке будут представлены около 60 новинок.

Одним из ключевых дебютов выставки стало новое поколение легендарного спорткара Chevrolet Corvette. Это уже седьмая инкарнация модели, которая впервые появилась в 1953 году. Новинка оснащена 450-сильным мотором V8, с помощью которого суперкар сможет разогнаться до первой "сотни" менее чем за четыре секунды. В США Chevrolet Corvette Stingray поступит в продажу в третьем квартале 2013 года. Chevrolet также представит в Детройте новые версии пикапов Silverado и Sierra. Новинки получили агрессивный дизайн, а также большое количество компьютерных систем и комплексов пассивной безопасности.

На предпремьерном показе в Детройте Mecedes-Benz официально представила седан CLA-Class. Презентация новой модели пройдет 15 января на мероприятии Mercedes Fashion Week в Берлине. Mercedes CLA позиционируется автопроизводителем в качестве четырехдверного купе, а в его основу легла платформа от хэтчбека A-Class последнего поколения.

Читайте также: Самые ожидаемые автомобильные опции 2013 г

Кроме того, Chrysler провела премьеру обновленной версии Jeep Cherokee. Модель получила обновленный аэродинамический обвес, новые детали интерьера. Линейка силовых агрегатов внедорожника пополнилась новым дизельным двигателем, который будет работать в паре с восьмиступенчатым "автоматом" ZF, который уже устанавливается на другие модели Chrysler. Обновленный Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года легко отличить по новой головной оптике, иному переднему бамперу с другими секциями противотуманок, сотам в решетке радиатора, измененными крышке багажника, заднему бамперу и патрубкам системы выпуска, а также светодиодным фонарям и колесным дискам нового дизайна.

Японцы представили в Детройте новый Infiniti Q50. Новый Infiniti представляет из себя следующее поколение седана серии G. Внешне автомобиль получил фирменную решетку радиатора, полностью новую переднюю и заднюю светотехнику, другие бампера, а также изогнутую подоконную линию в зоне задних форточек - на манер кроссовера JX.

Lincoln показал концепт компактного кроссовера MKC. В основу будущей новинки легла платформа от Ford Kuga 2013 (Escape на североамериканском рынке). При этом кроссовер Lincoln получился чуть длиннее и шире донора - габаритная длина Lincoln MKC Concept составляет 4 550 мм, ширина - 1 932 мм, высота - 1 607 мм, величина колесной базы равна 2 712 мм. Таким образом, это будет самый компактный автомобиль за всю историю марки.

Также среди наиболее ожидаемых премьер эксперты отмечают концепт-кар BMW четвертой серии, анонс компанией Toyota концепта спортивного седана Furia. Ожидается, что Ford и Honda продемонстрирует прототип спортивного городского кроссовера, а также нового поколения модели MDX дочернего люксового бренда Acura. Итальянская марка Maserati привезет в Детройт шестое поколение модели Quattroporte, с помощью которой фирма намеревается конкурировать BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

Читайте также: Мировой автопром надеется, что в 2013 г. американский спрос компенсирует падение европейского рынка

Немецкий автогигант Volkswagen покажет в Детройте прототип семиместного кроссовера, о планах выпуска которого стало известно в октябре 2012 года. Новинка будет предназначена для рынка США и России.

Cadillac продемонстрирует гибридное купе ELR, которое представляет собой производственную версию показанного в Детройте в 2009 году концепта Converj. Новинка построена на базе самого успешного на рынке США гибрида Chevrolet Volt.

В понедельник первыми посетителями шоу станут представители СМИ - на шоу аккредитовались свыше 10 тыс. журналистов. По традиции жюри, представленное специализирующимися на авторынке журналистами, назовет лучший автомобиль года.

Напомним, что на Детройтском автосалоне-2012 этот титул в классе легковых машин получил Hyundai Elantra.

Читайте также: Продажи Volkswagen в 2012 г. выросли на 11,2% - до рекордного показателя в 9,07 млн автомобилей

Первое шоу автомобилей в Детройте, где расположены штаб-квартиры американских автогигантов Chrysler, Ford и General Motors, состоялось в 1907 году, а с 1988 года оно получило международный статус.

Detroit Motorshow 2013 продлится до 27 января. С 14 по 19 января производители представят свои новинки для потенциальных покупателей и автомобильной прессы. Для всех остальных посетителей Международный североамериканский автосалон (NAIAS) 2013 будет работать в период с 19 по 27 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь