Продажи Volkswagen в 2012 г. выросли на 11,2% - до рекордного показателя в 9,07 млн автомобилей

Продажи немецкого концерна Volkswagen в 2012 г. выросли на 11,2% - до рекордного показателя в 9,07 млн автомобилей. Крупнейшими рынками сбыта автопроизводителя стали Китай и США, передает Reuters.

На проходящем в Детройте автосалоне исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтернкорн отметил, что в начавшемся году в компании ожидают как минимум повторения прошлогодних результатов. "Мы не свернем и будем оставаться в "левом ряду", - подчеркнул он.

Вместе с тем глава департамента продаж компании Кристиан Клингр отметил, что нестабильная ситуация в Европе может оказать негативное воздействие на общий фон показателей Volkswagen. В частности, по предварительным данным, спрос на их продукцию в странах Европы, за исключением Германии, упал на 6,5% - до 1,85 млн машин.

Чистая прибыль немецкого автомобильного концерна Volkswagen Group (доступная для распределения среди акционеров) за 9 месяцев 2012 г. выросла на 50,7% - до 20 млрд 62 млн евро против 13 млрд 306 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, SEAT, Skoda. В 2009 г.Volkswagen приобрел 49% акций компании Porsсhe. По итогам 2011 г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors.

Читайте также: Volkswagen вложит 50,2 млрд евро в производство автомобилей в ближайшие три года

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь