В Чикаго во время массовых выступлений против проведения саммита НАТО арестованы 45 демонстрантов

По данным полиции Чикаго, во время массовых выступлений были арестованы 45 демонстрантов, четверо полицейских ранены. Участники акции протестуют против проведения саммита НАТО, который проходит в городе 20-21 мая 2012 г., сообщает новостной канал ABCNews. Суперинтендент полиции Чикаго Гэрри Маккарти накануне вечером сообщил, что один из полицейских был ранен ножом. При этом Маккарти обвинил демонстрантов в провокациях, неповиновении законным требованиям полиции и прямом обмане журналистов. По словам представителя полиции, некоторые демонстранты нанесли на себя красную краску, чтобы на фотографиях выдать ее за кровь.

Деталей задержания и арестов обнародовано не было. Сообщается, что большая часть задержаний произошла 20 мая после столкновений полиции и демонстрантов около конференц-центра, где проходит большая часть мероприятий саммита.

Напомним, в настоящее время в Чикаго с рабочим визитом находится Президент Украины Виктор Янукович. Планируется, что сегодня он примет участие в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран - контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь