В Черниговской обл. введен карантинный режим из-за значительных площадей распространения амброзии

В Черниговской области введен карантинный режим из-за выявленных значительных площадей распространения карантинного сорняка - амброзии полыноподобной. Соответствующее распоряжение подписал глава облгосадминистрации Владимир Хоменко, передает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.
Согласно распоряжению, карантинный режим введен в 18 районах Черниговской области и городах Киев и Чернигов. На этих территориях площадь распространения амброзии достигает почти 1,33 тыс. га. Новые площади распространения амброзии обнаружено в 7 районах Области, наибольшее - в областном центре в парке Челюскинцев (2 га).
Кроме того, распоряжением председателя ОГА создана рабочая группа по ликвидации насаждений амброзии на территории области и утвержден ее состав.
В документе также отмечается, что осуществление мероприятий по локализации и амброзии проводится за счет землевладельцев и землепользователей, юридических и физических лиц, закрепленных за территорией.
Амброзия полыннолистная принадлежит к карантинным сорнякам, которые наносят ущерб сельскому хозяйству и здоровью человека, вызывая аллергическое заболевание - амброзийный поллиноз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь