В Буркина-Фасо произошло восстание полицейских

В столице Буркина-Фасо Уагадугу и многих других городах несколько дней продолжается стрельба и восстание полицейских, положение в стране вновь обострилось до предела. В республиканском лагере безопасности в Уагадугу с вечера 27 апреля до утра 28 апреля находящиеся там полицейские вели стрельбу. Вчера в первой половине дня выстрелы непрерывно раздавались даже в Центральном полицейском управлении, сообщает "Синьхуа".

В Бобо-Диуласо, Дедугу, Гауа и Банфоре также произошли восстания полицейских со стрельбой.

Согласно общественному мнению, после "успеха", достигнутого в результате мятежа военных, полицейские Буркина-Фасо также рассчитывают посредством мятежа со стрельбой добиться от Президента Блэза Компаоре и возглавляемого им правительства принятия мер для улучшения их жизни и условий работы.

Напомним, во второй декаде апреля некоторые военные из-за игнорирования их требований о повышении денежного довольствия вышли на улицы Уагадугу, в знак протеста открывали огонь и чинили беспорядки, выражая свое недовольство. После этого Б.Компаоре распустил правительство и назначил новое военное руководство.

Затем во всех регионах Буркина-Фасо прошли демонстрации протеста против повышения цен с участием десятков тысяч человек.

Б.Компаоре 21 апреля сформировал новое правительство, чтобы стабилизировать обстановку в стране, восстановить общественный порядок. Однако всего через неделю после начала работы нового правительства ситуация в стране вновь обострилась из-за беспорядков среди полицейских. По общественному мнению, в настоящее время Б.Компаоре столкнулся с самым серьезным вызовом за более 20 лет своего правления.

Буркина-Фасо расположена в Западной Африке и является одной из беднейших стран мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь