ru ua

В БПП прогнозируют назначения нового Кабмина не раньше декабря

В БПП прогнозируют назначения нового Кабмина не раньше декабря
В "Блоке Петра Порошенко" прогнозируют назначение нового состава Кабинета министров Украины не ранее декабря 2014 г.

В "Блоке Петра Порошенко" прогнозируют назначение нового состава Кабинета министров Украины не ранее декабря 2014 г. Об этом заявил новоизбранный народный депутат от БПП Мустафа Найем сегодня на брифинге в кризисном центре, передает корреспондент РБК-Украина.

Наем пояснил, что это связано с тем, что результаты голосования в некоторых округах обжалуются в судах.

"Во-первых должны быть результаты выборов, после того есть время на обжалование этих выборов. После того должно быть первое заседание Верховной Рады", - сказал он.

Как заявил Найем РБК-Украина, по оптимистическому сценарию первое заседание парламента может состояться с 22 по 25 ноября.

"Первое заседание (Верховной Рады) должно быть в конце ноября... Оптимистично это может быть 22, 23, 25 ноября, а пессимистично - это в конце ноября. После того только мы можем приступать к формированию Кабинета министров, будет избран спикер, сформирована коалиция. Поэтому раньше, чем в декабре формально юридически это трудно сделать", - сказал Найем.

Однако он не исключил, что фамилии кандидатов на министров будут известны раньше.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил фракции "Блок Петра Порошенко" поддержать на пост премьер-министра Арсения Яценюка.