В Болгарии утонул митрополит, признаков насильственной смерти не обнаружено

В Болгарии утонул Варненский и Великопреславский митрополита Кирилл. Об этом сообщает NewsBg.ru.

В Окружной прокуратуре Варны заявили, что данных о насильственной смерти митрополита Кирилла нет.

В сообщении прокуратуры говорится, что сигнал о найденном теле был подан в 8:00 по местному времени. Гражданин сообщил, что в море около буны поселка рыбаков "Траката" плавает мужчина с маской и трубкой и не подает признаков жизни.

Священный синод также заявил, что из МВД не поступало никаких данных о насильственной смерти митрополита.

По словам отца Дончо Александрова из Варненской и Великопреславской епархии, митрополит Кирилл нырял за мидиями и при невыясненных обстоятельствах утонул. Также он сообщил, что около пляжа "Траката", но не на самом пляже, есть недвижимость, принадлежащая церкви.

Сегодня же архиереи Варненской и Великопреславской епархии собираются на совет, на котором будет выбран временно исполняющий обязанности митрополит.

Митрополит Кирилл (Богомил Петров Ковачев, 1954 г.р.) - епископ Болгарской православной церкви, с 26 февраля 1989 г. - управляющий Варненской митрополией с титулом митрополит Варненский и Великопреславский. С 2008 по 2011 гг. в период болезни патриарха Болгарского Максима де-факто исполнял обязанности по управлению Болгарской православной церковью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь