В Болгарии совершено покушение на известного политика, лидера партии этнических турок Ахмеда Догана

В Болгарии совершено покушение на известного политика Ахмеда Догана - лидера партии "Движение за права и свободы", представляющей интересы турецкого этнического меньшинства в Болгарии. Во время выступления политика на партийном съезде в Софии на сцену вырвался неизвестный мужчина с пистолетом в руке. Как сообщают местные СМИ, он навел оружие на Догана и дважды нажал на курок, однако пистолет дал осечку. После этого на злоумышленника набросились участники съезда и принялись избивать его.

Доган, считающийся одним из самых влиятельных болгарских политиков, остался невредим и через некоторое время вернулся к делегатам съезда, которые встретили его овацией.

Задержанный 25-летний мужчина, уроженец г. Бургас, уже допрошен болгарской полицией. Как сообщили в местной прокуратуре, он изложил мотивы своих действий, следователи их анализируют. По информации болгарского МВД, задержанный ранее привлекался к ответственности за хранение наркотиков, кражу и разбой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь