В ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ в Украине до 500 наблюдателей, - Порошенко

В ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ в Украине до 500 наблюдателей.

В ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ в Украине до 500 наблюдателей. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в Мариуполе, передает пресс-служба главы государства.

"По словам Президента, в ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей. Он также констатировал, что в целом режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе", - говорится в сообщении.

Порошенко также выразил надежду, что всем сторонам, которые подписали мирный протокол в Минске, удастся обеспечить режим прекращения огня.

"С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - подчеркнул Порошенко.

Отметим, по словам генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, в Украине находятся 250 наблюдателей организации. В то же время, по данным главы миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, в зоне АТО работают 60 представителей мониторинговой миссии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь