ru ua

В ближайшее время может появиться партия АТО под эгидой Коломойского, - политолог

В ближайшее время может появиться политическая партия под названием АТО. Об этом в своем блоге на Espreso.TV написал политолог Алексей Кошель.

По его мнению, эта политическая сила будет формироваться губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

"Наиболее вероятно, что она (политическая сила) будет сформирована днепропетровским губернатором, который под прикрытием "ребят, которые реально воевали", попытается завести в парламент свою команду. Об этом свидетельствует и показательная активность его заместителя Бориса Филатова и публичные обвинения потенциальных оппонентов", - пишет политолог.

Однако, считает он, такая активность "политиков в камуфляже" не означает, что на досрочных выборах украинцы дружески отдадут за них свои голоса. Более того, грубый и прямой PR на теме войны может иметь обратный результат.

"Поэтому и перспективы партии Коломойского - не лучшие. С одной стороны - отношение избирателей к самому инвестору проекта достаточно неоднозначное, так как он известен не только как патриот, но и как бизнесмен с сомнительной репутацией. С другой - политические силы, которые появляются за несколько месяцев до выборов - всегда воспринимаются как искусственные", - считает Кошель.