В Белоруссии в 2012 г. возобновится строительство второй Минской кольцевой автомобильной дороги

Четверг 27 октября 2011 19:03

В Белоруссии в 2012 г. возобновится строительство второй Минской кольцевой автомобильной дороги, сообщил журналистам заместитель министра транспорта и коммуникаций Белоруссии - директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин. Вместе с тем, по его словам, инвестиционная программа и бюджет на будущий год пока не утверждены.
Строительство дороги началось в 2011 г., но во II полугодии 2011 г. финансирование объекта было приостановлено. Общая протяженность второй МКАД составит 158 км, в этот проект уже вложено около 4,4 млн долл. из запланированных 17,7 млн долл.
Строительство дороги планируется в два этапа. Первый предусматривает строительство участка от дороги М-3 Минск - Витебск до М-6 Минск - Гродно - граница Польши протяженностью 44 км. Завершить его планируется в 2014 г., к началу Чемпионата мира по хоккею в Минске.
Лытин сообщил также, что завершено строительство обходной автодороги вокруг национального парка "Беловежская пуща" протяженностью около 200 км и шириной асфальтобетонного покрытия 9 м. Официально эта дорога будет открыта 7 ноября 2011 г. - в праздничный в Белоруссии День Октябрьской революции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь