В Белоруссии повышены тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом на 5%

В Белоруссии сегодня на 5% повышены тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении. По сообщению пресс-службы министерства экономики, "тарифы на внутриреспубликанские перевозки грузов железнодорожным транспортом повышены на 5% и к прейскуранту №10-01 на грузовые железнодорожные перевозки во внутриреспубликанском сообщении, утвержденному постановлением Министерства экономики от 8 января 2002 г., установлен повышающий коэффициент в размере 2,188".

В пресс-службе пояснили, что в рамках формирования Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России заключено соглашение о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики. "В соответствии с ним стороны до 1 января 2013 г. выравнивают тарифы на услуги по перевозке грузов по видам сообщений (экспортный, импортный и внутриреспубликанский) внутри государств сторон", - пояснили в ведомстве и добавили, что нынешнее повышение произведено в целях поэтапной унификации тарифов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь