В Белоруссии почти в два раза расширен перечень товаров с регулируемыми государством ценами

В Белоруссии с 14 до 27 наименований расширен перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством экономики страны, областными исполнительными комитетами и горисполкомом Минска, сообщила пресс-служба белорусского правительства.
Совет министров Белоруссии принял постановление от 7 декабря 2011 г., в соответствии с которым Минэкономики будет дополнительно регулировать цены на вареные колбасы, сосиски, пельмени, субпродукты, фарши, сыры, рыбу, соль, овсяные хлопья, кофе, чай, а также некоторые виды детского питания.
До этого в перечень входили хлеб, мясо (говядина, свинина), молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, мука пшеничная, крупы, макаронные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, коровье сливочное масло, подсолнечное и рапсовое масло, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания.
Облисполкомам и Минскому горисполкому поручено также регулировать цены на чулочно-носочные изделия и мыло. Раньше они отслеживали цены на эти изделия, предназначенные для детей. Перечень расширен также за счет других детских товаров, в частности, - кроватей, колясок, детских одеял.
Государство будет регулировать цены на услуги по ремонту обуви. До этого в социально значимый перечень входили ритуальные (в пределах минимума похоронного ритуала), услуги общих отделений бань (за исключением первого, высшего и «люкс» разрядов) и душевых, а также социальные, предоставляемые государственными учреждениями социального обслуживания системы органов по труду, занятости и социальной защите.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь